Título : Evaluación de la calidad del fruto en variedades y selecciones de albaricoquero del Cebas-CSIC (Prunus armeniaca L.) |
Autor : Ferrández Ballester, Víctor Manuel |
Tutor: Salazar Martínez, Juan Alfonso García Martínez, Santiago |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Biología Aplicada |
Fecha de publicación: 2024-09 |
URI : https://hdl.handle.net/11000/33681 |
Resumen :
A lo largo de este trabajo se ha realizado el fenotipado de caracteres de calidad del fruto de un total de 40 genotipos pertenecientes a la colección de variedades y selecciones del CEBAS-CSIC. Los principales objetivos específicos que se persiguen en este trabajo son, por un lado, la evaluación de los principales caracteres de la calidad del fruto en dicha colección de variedades y selecciones de albaricoquero, y por otro lado, el análisis de la variabilidad fenotípica mostrada, lo que servirá para estudios posteriores de asociación carácter-marcador, combinando los caracteres de calidad del fruto evaluados con la secuenciación del genoma de los genotipos evaluados.
Throughout this study, the phenotyping of fruit quality traits was carried out on a total of 40 genotypes belonging to the varieties and selections collection of CEBAS-CSIC. The main specific objectives pursued in this study are, on the one hand, the evaluation of the key fruit quality traits in this collection of apricot varieties and selections, and on the other hand, the study of the phenotypic variability observed, which will serve for future studies on marker-trait associtions, combining the evaluated fruit quality traits with the genome sequencing of the evaluated genotypes.
|
Palabras clave/Materias: Albaricoquero Mejora genética Variabilidad fenotípica Calidad del fruto |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental
|