Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/33681

Evaluación de la calidad del fruto en variedades y selecciones de albaricoquero del Cebas-CSIC (Prunus armeniaca L.)


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Victor 2024_compressed.pdf
951,86 kB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Evaluación de la calidad del fruto en variedades y selecciones de albaricoquero del Cebas-CSIC (Prunus armeniaca L.)
Autor :
Ferrández Ballester, Víctor Manuel
Tutor:
Salazar Martínez, Juan Alfonso
García Martínez, Santiago  
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Biología Aplicada
Fecha de publicación:
2024-09
URI :
https://hdl.handle.net/11000/33681
Resumen :
A lo largo de este trabajo se ha realizado el fenotipado de caracteres de calidad del fruto de un total de 40 genotipos pertenecientes a la colección de variedades y selecciones del CEBAS-CSIC. Los principales objetivos específicos que se persiguen en este trabajo son, por un lado, la evaluación de los principales caracteres de la calidad del fruto en dicha colección de variedades y selecciones de albaricoquero, y por otro lado, el análisis de la variabilidad fenotípica mostrada, lo que servirá para estudios posteriores de asociación carácter-marcador, combinando los caracteres de calidad del fruto evaluados con la secuenciación del genoma de los genotipos evaluados.
Throughout this study, the phenotyping of fruit quality traits was carried out on a total of 40 genotypes belonging to the varieties and selections collection of CEBAS-CSIC. The main specific objectives pursued in this study are, on the one hand, the evaluation of the key fruit quality traits in this collection of apricot varieties and selections, and on the other hand, the study of the phenotypic variability observed, which will serve for future studies on marker-trait associtions, combining the evaluated fruit quality traits with the genome sequencing of the evaluated genotypes.
Palabras clave/Materias:
Albaricoquero
Mejora genética
Variabilidad fenotípica
Calidad del fruto
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.