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https://hdl.handle.net/11000/33046
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Azorín Poveda, José María | - |
dc.contributor.advisor | Iáñez Martínez, Eduardo | - |
dc.contributor.author | Elizalde Cano, Mariana | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ingeniería de Sistemas y Automática | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-11T08:06:57Z | - |
dc.date.available | 2024-09-11T08:06:57Z | - |
dc.date.created | 2024-06 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/33046 | - |
dc.description.abstract | La obesidad es un problema de salud global, y este trabajo investiga las alteraciones neuronales en individuos con obesidad mediante electroencefalografía (EEG). El objetivo es identificar las regiones y patrones cerebrales asociados a la ansiedad por la ingesta de alimentos. Se registraron señales EEG en sujetos voluntarios y se procesaron para determinar las regiones y/o patrones cerebrales relacionados con la ansiedad alimentaria. Los métodos incluyeron la división por épocas y el cálculo del espectro, entre otros. Los resultados mostraron que los electrodos FC2, FC4 y F6, en las bandas de frecuencia beta y gamma, están asociados con la ansiedad y saciedad en personas con obesidad. Las conclusiones indican un avance en la comprensión de las dimensiones neurológicas de la obesidad, proporcionando una base para futuras investigaciones en intervenciones neurocientíficas y terapéuticas para la gestión de trastornos metabólicos. | es_ES |
dc.description.abstract | Obesity is a global health issue, and this study investigates the neuronal alterations in individuals with obesity using electroencephalography (EEG). The aim is to identify brain regions and patterns associated with food intake anxiety. EEG signals were recorded from volunteer subjects and processed to determine the brain regions and/or patterns related to food anxiety. The methods included epoch division and spectrum calculation, among others. The results showed that the FC2, FC4, and F6 electrodes, in the beta and gamma frequency bands, are associated with anxiety and satiety in individuals with obesity. The conclusions indicate an advance in understanding the neurological dimensions of obesity, providing a foundation for future research in neuroscientific and therapeutic interventions for the management of metabolic disorders. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 48 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hérnández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.subject | Sobrepeso | es_ES |
dc.subject | electroencefalografía (EEG) | es_ES |
dc.subject | patrones cerebrales | es_ES |
dc.subject | bandas de frecuencia | es_ES |
dc.subject | dlPFC | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::62 - Ingeniería. Tecnología | es_ES |
dc.title | Análisis de la actividad cerebral asociada al apetito en personas con obesidad | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
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