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https://hdl.handle.net/11000/32835
Nutrición para una competición de tenis
Título : Nutrición para una competición de tenis |
Autor : Martos Bernardos, Jaime |
Tutor: Roche, Enrique |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte |
Fecha de publicación: 2024-06 |
URI : https://hdl.handle.net/11000/32835 |
Resumen :
Este trabajo de fin de grado investiga la relación existente entre la nutrición y el rendimiento deportivo en el tenis, deporte de naturaleza intermitente cuyas demandas energéticas se producen mediante el metabolismo anaeróbico y aeróbico, combinando acciones de fuerza, velocidad resistencia y precisión. En esta revisión narrativa se detallan las necesidades específicas de los macronutrientes y micronutrientes esenciales para conseguir un rendimiento óptimo en la competición de un tenista. Para este deporte los hidratos de carbono cobrarán un importante papel para mantener las reservas de glucógeno y evitar la fatiga durante los partidos, se sugieren cantidades de entre 6-10 g/kg dependiendo la fase, de entrenamiento o competición. Las grasas y proteínas también jugarán roles importantes en donde las grasas sirven como una fuente de energía relevante para aquellos partidos prolongados durante más de 2 horas y las proteínas apoyan la reparación del tejido muscular. Por último, la hidratación se identifica como otro de los aspectos más importantes a controlar para mantener un rendimiento óptimo en competición.
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Palabras clave/Materias: tenis nutrición metabolismo hidratos de carbono proteínas |
Área de conocimiento : CDU: Bellas artes: Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deportes |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - CC. de la Actividad Física y el Deporte
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La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.