Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/32835
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Roche, Enrique | - |
dc.contributor.author | Martos Bernardos, Jaime | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-08-01T07:44:44Z | - |
dc.date.available | 2024-08-01T07:44:44Z | - |
dc.date.created | 2024-06 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/32835 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo de fin de grado investiga la relación existente entre la nutrición y el rendimiento deportivo en el tenis, deporte de naturaleza intermitente cuyas demandas energéticas se producen mediante el metabolismo anaeróbico y aeróbico, combinando acciones de fuerza, velocidad resistencia y precisión. En esta revisión narrativa se detallan las necesidades específicas de los macronutrientes y micronutrientes esenciales para conseguir un rendimiento óptimo en la competición de un tenista. Para este deporte los hidratos de carbono cobrarán un importante papel para mantener las reservas de glucógeno y evitar la fatiga durante los partidos, se sugieren cantidades de entre 6-10 g/kg dependiendo la fase, de entrenamiento o competición. Las grasas y proteínas también jugarán roles importantes en donde las grasas sirven como una fuente de energía relevante para aquellos partidos prolongados durante más de 2 horas y las proteínas apoyan la reparación del tejido muscular. Por último, la hidratación se identifica como otro de los aspectos más importantes a controlar para mantener un rendimiento óptimo en competición. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 19 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | tenis | es_ES |
dc.subject | nutrición | es_ES |
dc.subject | metabolismo | es_ES |
dc.subject | hidratos de carbono | es_ES |
dc.subject | proteínas | es_ES |
dc.subject.other | CDU::7 - Bellas artes::79 - Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deportes | es_ES |
dc.title | Nutrición para una competición de tenis | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
View/Open:
TFG_JAIME_MARTOS_BERNARDOS.pdf
752,69 kB
Adobe PDF
Share: