Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/31975
Normativa europea e italiana sobre harinas de grillo: nueva frontera de los nuevos alimentos
Title: Normativa europea e italiana sobre harinas de grillo: nueva frontera de los nuevos alimentos |
Authors: Pasquariello, Federica |
Editor: Universidad Miguel Hernández de Elche |
Department: Departamentos de la UMH::Ciencia Jurídica |
Issue Date: 2024-01 |
URI: https://hdl.handle.net/11000/31975 |
Abstract:
Los insectos ya constituyen una gran parte de la dieta diaria de cientos de millones de personas en todo el mundo y en la estrategia europea "De la granja a la mesa" se identifican como una fuente alternativa de proteínas que podría mejorar la transición hacia un sistema alimentario más sostenible. De hecho, entre los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible fijados por Naciones Unidas en 2015, que deben alcanzarse antes de 2030, figuran: el fin de la pobreza; el fin del hambre en el mundo; la introducción de modelos responsables de producción y consumo; y la lucha contra el cambio climático.
Insects already make up a large part of the daily diet of hundreds of millions of people worldwide and in the European Farm to Fork strategy they are identified as an alternative protein source that could improve transition to a more sustainable food system. Indeed, the 17 Sustainable Development Goals set by the United Nations in 2015, to be achieved by 2030, include: an end to poverty; an end to world hunger; the introduction of responsible patterns of production and consumption; and action to combat climate change
|
Keywords/Subjects: normativa europea normativa italiana harinas de grillo nuevos alimentos |
Knowledge area: CDU: Ciencias sociales: Derecho |
Type of document: application/pdf |
Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
DOI: https://doi.org/10.21134/lex.vi26.2535 |
Appears in Collections: Núm. 26 Enero - Marzo 2024
|
???jsp.display-item.text9???