Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/29910
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pomares Caballero, Mario Alberto | - |
dc.contributor.author | Molina Jordá, Nuria | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencia Jurídica | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T17:25:12Z | - |
dc.date.available | 2023-10-30T17:25:12Z | - |
dc.date.created | 2023-06 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/29910 | - |
dc.description.abstract | La mayoría de los alimentos que podemos comprar en los supermercados llevan aparejada información relativa a los ingredientes y el valor nutricional de estos. Muchos de los consumidores no entienden el significado de esta información y basan sus compras en lo que la lista de la compra marca, sin fijarse en aquello que realmente están adquiriendo. La industria alimentaria lleva usando, desde hace décadas, técnicas de marketing para dirigir al consumidor a que compre aquello que las empresas realmente les interesa vender, muchos de nosotros caemos en la trampa ya que no conocemos la legislación que regula al etiquetado de alimentos. Nos hemos dejado engañar por no tener conocimientos suficientes a la hora de leer una etiqueta, por ello, el objetivo de este trabajo es analizar, a partir de información secundaria, todas aquellas técnicas que se utilizan para llamar nuestra atención y enseñar cómo debe de ser una correcta lectura de las etiquetas. Al mismo tiempo, se va a analizar todo el contenido de la normativa para comprobar si está bien regulado. Como víctima de las falsas creencias de este sector me gustaría dejar constancia de que la utilización de estos sistemas puede generar ciertas obsesiones alimentarias, ello lo explico a lo largo del trabajo con mi experiencia como paciente en recuperación de un trastorno de la conducta alimentaria. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 49 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | consumidor | es_ES |
dc.subject | etiqueta | es_ES |
dc.subject | producto | es_ES |
dc.subject | valor nutricional | es_ES |
dc.subject | alimentos | es_ES |
dc.subject | ingredientes | es_ES |
dc.subject | industria | es_ES |
dc.subject | etiquetado | es_ES |
dc.subject.other | CDU::3 - Ciencias sociales::34 - Derecho | es_ES |
dc.title | Régimen del etiquetado de productos e implicaciones mercantiles | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
Ver/Abrir:
TFG DADE-DERECHO Molina Jordá, Nuria.pdf
2,41 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.