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dc.contributor.authorVicente Díez, Ignacio-
dc.contributor.authorVaquero, E.-
dc.contributor.authorPou, A.-
dc.contributor.authorCampos-Herrera, Raquel-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiologíaes_ES
dc.date.accessioned2023-02-14T09:23:30Z-
dc.date.available2023-02-14T09:23:30Z-
dc.date.created2022-12-
dc.identifier.citationSemáforo. Revista de la Sociedad Española de Microbiología, nº74 (2022)es_ES
dc.identifier.issn2254-4399-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/28902-
dc.description.abstractEl uso de microrganismos productores de antibióticos para prevenir enfermedades se remonta milenios atrás. Hace más de 2000 años, en China, Serbia, Grecia y/o Egipto ya se usaban cataplasmas de pan mohoso para tratar heridas abiertas. Sin embargo, la explosión de su uso y el inicio de “la era de los antibióticos” no ocurrió hasta el descubrimiento de la penicilina en 1928 con los estudios llevados a cabo por Alexander Fleming con el hongo Penicillium notatum.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent2es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectmicrorganismoses_ES
dc.subjectantibióticoses_ES
dc.subjectnematodos entomopatógenoses_ES
dc.subjectmetabolitoses_ES
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología::579 - Microbiologíaes_ES
dc.titleLas bacterias simbiontes de los nematodos entomopatógenos como fuente de nuevos antibióticoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones:
SEM@FORO Nº 74 DICIEMBRE 2022


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