Title: Con los ojos de la ciencia: técnicas de microscopía y para qué se utilizan |
Authors: Manzano, Armando Gallar, Ángeles |
Editor: Universidad Miguel Hernández de Elche |
Issue Date: 2022-09 |
URI: https://hdl.handle.net/11000/28692 |
Abstract:
El ojo humano no puede distinguir nada más pequeño de los 0,2 milímetros. Robert Hooke, el creador del primer libro científico superventas, debió forzar mucho la vista ya que contaba con instrumentos de ampliación bastante rudimentarios. Su obra, Micrographia (1665), con dibujos alucinantes de microscopía óptica como una pulga vista, literalmente, con pelos y señales, fue una pequeña ventana al mundo microscópico, antes de que, en 1682, el comerciante de telas Antonie van Leeuwenhoek consiguiera construir un instrumento de 270 aumentos y observar, por primera vez, protozoos, bacterias, glóbulos rojos y espermatozoides. Hoy, se utilizan herramientas mucho más sofisticadas que resultan en imágenes igualmente hermosas. Estas son algunas de las técnicas de imagen y microscopía que se emplean en la investigación científica de la Universidad Miguel Hernández de Elche.
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Keywords/Subjects: técnicas de microscopía ojo investigación científica |
Knowledge area: CDU: Generalidades.: Ciencia y conocimiento. Investigación. Cultura. Humanidades. |
Type of document: info:eu-repo/semantics/article |
Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Published in: UMH Sapiens, nº34 (2022) |
Appears in Collections: UMH Sapiens divulgación científica Nº 34 / julio-agosto 2022
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