Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/2856

Emprendimiento e innovación en el sector heladero


Thumbnail

View/Open:
 TFG Egido Quelle, Marc Joaquin.pdf
1,23 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Emprendimiento e innovación en el sector heladero
Authors:
Egido Quelle, Marc Joaquín
Tutor:
Galiana Escandell, Sergio
Issue Date:
2016-09-19
URI:
http://hdl.handle.net/11000/2856
Abstract:
Este trabajo se ha centrado en analizar la situación actual del sector heladero e investigar las principales oportunidades para emprender e innovar en dicho sector; el cual actualmente se encuentra dominado por el helado de producción industrial, obsoleto y donde es palpable la falta de evolución y adaptación a los nuevos requerimientos del consumidor. Se ha tomado como base publicaciones de diferentes medios, estudios realizados por asociaciones del sector de los helados y artículos relacionados con el tema tratado en los últimos años, además de la experiencia y conocimiento personal sobre el tema, fruto de la investigación, asi como la elaboración de encuestas y diversas entrevistas. El siguiente estudio muestra que las oportunidades de emprendimiento e innovación en el sector se centran en presentar el helado artesanal como un producto nutritivo y saludable, alejado del estereotipado helado que no forma parte de una dieta completa y sana. La separación del helado artesanal; donde se utilizan productos frescos, sin aditivos ni colorantes, del helado industrial, se hace fundamental para atraer a un público cada vez mas concienciado en la necesidad de consumir productos no procesados. Así, la producción de helado industrial basada en materias primas de peor calidad, utilización de grasas vegetales y en procesos industrializados para reducir el coste del producto, paulatinamente se ha convertido en un producto menos atractivo para un sector creciente de la población, abriéndose de esta manera la oportunidad de negocio que en este trabajo se investiga y desarrolla.
Keywords/Subjects:
Innovación
Emprendimiento
Helados
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Gestión y organización. Administración y dirección de empresas. Publicidad. Relaciones públicas. Medios de comunicación de masas
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Administración y dirección de empresa. Orihuela



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???