Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/27979

Efecto del tratamiento precosecha con Jasmonato de Metilo sobre la calidad de la cereza cv. Prime Giant (Prunus avium L.) durante el almacenamiento


Thumbnail

View/Open:
 TFG Mas Montoya, Andrea.pdf

1,1 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Efecto del tratamiento precosecha con Jasmonato de Metilo sobre la calidad de la cereza cv. Prime Giant (Prunus avium L.) durante el almacenamiento
Authors:
Mas Montoya, Andrea
Tutor:
Guillén Arco, Antonio Fabián
Ruiz Aracil, María Celeste
Editor:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Issue Date:
2022-09
URI:
https://hdl.handle.net/11000/27979
Abstract:
Las cerezas (Prunus avium L.) son frutas muy perecederas. En este trabajo se ha estudiado el efecto de tratamientos precosecha con productos de origen natural como es el jasmonato de metilo (JaMe) en cerezas de la variedad 'Prime Giant'. Los tratamientos aplicados retrasaron la maduración en el árbol e incrementaron el tamaño en el momento de la cosecha. En postcosecha, los frutos tratados con JaMe retrasaron su senescencia a través de unas menores pérdidas de peso y de firmeza y una menor evolución del color al retrasar la acumulación de compuestos bioactivos. Por otro lado, los tratamientos incrementaron el contenido en sólidos solubles y acidez. Por tanto, los tratamientos precosecha con JaMe podrían incrementar las posibilidades de comercialización de las cerezas.
Sweet Cherries (Prunus avium L.) are very perishable fruits. In this study, the effect of pre-harvest treatments with products of natural origin such as methyl jasmonate (JaMe) on sweet cherries cv. 'Prime Giant' has been studied. The applied treatments delayed the ripening on tree and increased the size at harvest time. During postharvest, the fruits treated with JaMe delayed their senescence through lower weight losses and firmness losses and a delayed colour evolution by delaying the accumulation of bioactive compounds. On the other hand, the treatments increased the content of soluble solids and total acidity. Therefore, pre-harvest treatments with JaMe could increase the commercialization possibilities of sweet cherries.
Keywords/Subjects:
Jasmonato de Metilo
precosecha
recolección
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???