Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/26087

Estrategias nutricionales para la recuperación deportiva: la ventana metabólica


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG-Jiménez Ferrer Sama, Jaime.pdf

806,45 kB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Estrategias nutricionales para la recuperación deportiva: la ventana metabólica
Autor :
Jiménez Ferrer-Sama, Jaime
Tutor:
Roche Collado, Enrique
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte
Fecha de publicación:
2021-06-21
URI :
http://hdl.handle.net/11000/26087
Resumen :
La presente revisión sistemática busca exponer la información que hay sobre la relación entre dos conceptos: ventana anabólica e hipertrofia muscular. Para llevarlo a cabo, la búsqueda de la información se centró mayoritariamente en el buscador Pubmed. Las personas elegidas como objetos de estudio son aquellas que realizan ejercicios y/o entrenamientos de fuerza e hipertrofia muscular. La limitación principal para la realización del presente trabajo es la escasa información que hay en los antes mencionados motores de búsqueda. El criterio de elegibilidad se basó en que los artículos traten los dos temas en conjunto: ventana anabólica e hipertrofia. Al haber poco material, el criterio cambió y se orientó a buscar que el artículo contenga aunque sea una de las palabras claves. Al hacer esto aparecen muchos trabajos, pero la mayoría no aportan concretamente a la investigación que se realiza
Palabras clave/Materias:
ventana anabólica
hipertrofia muscular
timing proteico
proteínas
carbohidratos
post ejercicio
Área de conocimiento :
CDU: Bellas artes: Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deportes
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFG - CC. de la Actividad Física y el Deporte



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.