Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/26015
Selección de variedades tradicionales de tomate (Solanum lycopersicum L.) Muchamiel y De la Pera
Título : Selección de variedades tradicionales de tomate (Solanum lycopersicum L.) Muchamiel y De la Pera |
Autor : Nicolás Martínez, Alejandro |
Tutor: García Martínez, Santiago Cabrera Miras, José Ángel |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Biología Aplicada |
Fecha de publicación: 2021-09 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/26015 |
Resumen :
En este Trabajo se han evaluado algunos caracteres agronómicos y de calidad
de una colección de variedades tradicionales Muchamiel y De la Pera.
En Muchamiel destaca la variedad Muchamiel4 por su alto contenido de frutos con
tamaño adecuado, así como por sus caracteres de calidad. BGVM-10226 ha mostrado
un tamaño inferior a lo común. En Muchamiel18, UPV-IVIA-1 y Mercalicante no se han
evidenciado suficientes diferencias todavía.
En tomate De la Pera sobresalen Pera35 y BGVP-5436 en los caracteres agronómicos.
Pera 35 domina debido a los sólidos solubles. Las variedades Pera19, Pera25 e IMIDA-2
han expuesto un número de frutos reducido. Respecto a los caracteres de calidad Pera19
y BGVP-4379 muestran una concentración de sólidos solubles y acidez elevados.
In this work some agronomic and quality characteristics of a collection of
traditional varieties, Muchamiel and De la Pera, have been evaluated.
In Muchamiel, the variety Muchamiel 4 stands out for its high content of fruits with
adequate size, as well as for its quality characteristics. BGVM-10226 has shown a smaller
size than the average. Muchamiel18, UPV-IVIA-1 and Mercaliente have not shown
enough differences yet.
In De la Pera tomatoes, Pera35 and BGVP-5436 stands out in agronomic’s
characteristics. Pera35 dominates due to soluble solids. Pera19, Pera25 and IMIDA-2
varieties have exposed a reduced number of fruits. Regarding the quality characteristics,
Pera19 and BGVP-4379 show a concentration of soluble solids and high acidity.
|
Palabras clave/Materias: Tomate Genética vegetal |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.