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https://hdl.handle.net/11000/25890
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Roche Collado, Enrique | - |
dc.contributor.author | López Díaz, Gloria | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Biología Aplicada | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-16T13:13:30Z | - |
dc.date.available | 2022-02-16T13:13:30Z | - |
dc.date.created | 2021-09-07 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/25890 | - |
dc.description.abstract | El número de personas con condición de sobrepeso u obesidad crece sin parar en el mundo, y aunque se han realizado muchos estudios todavía no se ha dado con una solución, en general las dietas hipocalóricas y el aumento de actividad física necesarios para conseguir este objetivo tienen muy poco éxito en estos sujetos. Esto es debido en parte a que, cuando un elevado porcentaje de grasa corporal (condición de sobre peso u obesidad), se mantiene durante periodos prolongados de tiempo resulta en cambios en el control de la homeostasis nutricional de los sujetos, desvirtuando este equilibrio. Este TFM, se enmarca en un novedoso punto de vista en el que se pretenden descubrir patrones cerebrales a nivel de la corteza cerebral y relacionarlos con marcadores circundantes de saciedad para encontrar nuevas vías de tratamiento contra la obesidad. Dentro de este proyecto, el presente TFM abordará la determinación de la conducta hiperfágica de los sujetos de la muestra analizando la conducta de estos sujetos con herramientas psicológicas y realizando un análisis de una intervención nutricional de 2 meses. | es_ES |
dc.description.abstract | People with overweight or obesity is growing non-stop in the world, and although many studies have not yet been found with a solution, in general the hypocaloric diets and the increase in physical activity necessary to achieve this goal have very little success in these subjects. This is partly because, when a high percentage of body fat (overweight condition or obesity), is maintained for prolonged periods of time results in changes in the control of nutritional homeostasis of the subjects, distorting this balance. This TFM is part of a novel point of view in which it is intended to discover brain patterns at the level of the cerebral cortex and relate them to surrounding markers of satiety to find new ways of treatment against obesity. Within this project, this TFM will address the determination of the hyperphagic behavior of the subjects of the sample by analyzing the behavior of these subjects with psychological tools and performing an analysis of a 2-month nutritional intervention. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 66 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Homeostasis nutricional | es_ES |
dc.subject | hiperfágica | es_ES |
dc.subject | obesidad | es_ES |
dc.subject | sobrepeso | es_ES |
dc.subject | resistencia a la leptina | es_ES |
dc.subject | marcadores de saciedad | es_ES |
dc.subject | intervención nutricional | es_ES |
dc.subject | ansiedad | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::612 - Fisiología | es_ES |
dc.title | Determinación de hiperfagia en sobreso y obesidad, análisis de ingesta e intervención dietético nutricional | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.contributor.institute | Instituto de Bioingeniería | es_ES |
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213 LOPEZ DIAZ, GLORIA-Memoria TFM.pdf
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