Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/2476

Estudio del efecto del aclareo sobre la calidad comercial de la granada y el estado hídrico del cultivo


Thumbnail

View/Open:
 TFG Abarca Motos, Vicente Javier.pdf
5,18 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Estudio del efecto del aclareo sobre la calidad comercial de la granada y el estado hídrico del cultivo
Authors:
Abarca Motos, Vicente Javier
Tutor:
Hernández, Francisca  
Galindo Egea, Alejandro
Issue Date:
2015-12
URI:
http://hdl.handle.net/11000/2476
Abstract:
El aclareo o eliminación parcial de frutos es una técnica empleada para mejorar el calibre de los frutos recolectados, mejorando la calidad comercial de la fruta. El objetivo de este trabajo se centró en el estudio del efecto del aclareo de frutos en el granado (Punica granatum L.) las características físicas y químicas que definen la calidad comercial de la fruta y sobre el estado hídrico del cultivo. Se han recopilado datos de las medidas de potencial hídrico de tallo y conductancia estomática para estudiar el efecto de los distintos tratamientos de riego y niveles de aclareo de fruto. Además, se ha evaluado los distintos tratamientos de riego y niveles de aclareo sobre la producción y características físicas de las granadas (peso, tamaño y color de la piel) y químicas que determinan su valor comercial (color del zumo, acidez, sólidos solubles, índice de madurez)
Thinning fruit or partial removal is a technique used to improve the caliber of the fruits harvested, improving the commercial quality of the fruit. The overall objective of this work focused on the study of the effect of fruit thinning in the pomegranate (Punica granatum L.) the physical and chemical characteristics that define the commercial quality of the fruit and the water status of the crop. Data has been collected measures stem water potential and stomatal to study the effect of different treatments of irrigation and fruit thinning levels of conductance. It has also evaluated different irrigation treatments and levels of thinning on the production and physical characteristics of pomegranates (weight, size and color of the skin) and chemical to determine its market value (color juice, acidity, soluble solids, maturity index)
Keywords/Subjects:
Granado
Riego
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícola
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???