Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/1944

Absorción de K+ en el rango de baja afinidad en plantas de tomate. Efecto de deficiencias nutricionales de N, P y S


Thumbnail

View/Open:
 TFG López Gómez, Ginés.pdf
1,49 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Absorción de K+ en el rango de baja afinidad en plantas de tomate. Efecto de deficiencias nutricionales de N, P y S
Authors:
López Gómez, Ginés
Tutor:
Botella Marrero, María Ángeles
Rubio Muñoz, Francisco
Issue Date:
2015-09-29
URI:
http://hdl.handle.net/11000/1944
Abstract:
El Trabajo Fin de Grado se centra en el estudio de la absorción de K+ en el rango de baja afinidad, y el efecto de deficiencias nutricionales de N, P y S sobre dicha absorción, en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.), de la variedad Microtom, cultivadas en sistema hidropónico bajo condiciones controladas, sometidas a distintos tratamientos de -N, -P y -S. La Absorción de K+ se ha determinado por desaparición del mismo en la solución nutritiva, en presencia de Cs+ y Ca2+, como inhibidores de los sistemas implicados en la entrada de nutrientes en la planta en el rango de baja afinidad
The present work studies the low-affinity K+ uptake and the effect of nutritional deficiencies (N, P and S) in tomato plants (Solanum lycopersicum L.), Microtom variety. Plants were grown in hydroponic system under controlled conditions, subjected to different treatments - N, - P, and - S. K+ uptake was determined by its disappearance in the nutrient solution, in the presence of Cs+ and Ca2+, as inhibitors of K+ uptake
Keywords/Subjects:
Tomates
Nutrición vegetal
Ingeniería Agroambiental
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???