Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/1935
Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con resistencia a virus cultivadas bajo malla
Título : Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con resistencia a virus cultivadas bajo malla |
Autor : Flor Blanco, Iván de la |
Tutor: García Martínez, Santiago  |
Fecha de publicación: 2015-07 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/1935 |
Resumen :
En este trabajo se han estudiado seis líneas de mejora de tomate De la pera con resistencia genética a distintas virosis, del Programa de mejora de la EPSO-UMH, junto con tres líneas ya registradas, tres variedades tradicionales y dos híbridos comerciales de referencia, cultivadas en un invernadero... Ver más
In this study we have examined six lines of improved pear tomato with genetic resistance to different viruses, from the Improvement Program EPSO-UMH, with three lines already recorded, three traditional varieties, and two comercial hybrids of reference grown in a greenhouse mesh during the spring-summer cycle of 2014. An agronomic characterization has been carried out and a quality characterization as well. The six areas for improvement unregistered obtained acceptable values for the parameters studied, especially in the production and content of soluble solids, ranging between 4.5 and 5 kg / plant and 5.5 and 6th ºBrix. The AU1353-33, AU1353-34 and AU1353-37 lines have been those that have obtained a higher average fruit weight, about 75 g / fruit, so they are the most interesting ones to start the process of registration in the Register of Protected Commercial Varieties
|
Palabras clave/Materias: Tomates Mejora selectiva |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Plantas de jardín. Jardinería |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.