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Estudio retrospectivo de la eficacia del aceite de Krill

Título :
Estudio retrospectivo de la eficacia del aceite de Krill
Autor :
Martínz-Canales Calzadilla, Antonio Jesús
Tutor:
Picó Monllor, José Antonio
Fecha de publicación:
2018-02-05
URI :
http://hdl.handle.net/11000/8555
Resumen :
OBJETIVO: Evaluar la eficacia o las propiedades beneficiosas de los complementos alimenticios, cuya composición sea exclusivamente aceite de Krill. MÉTODO: Revisión exploratoria de la documentación indexada en las bases de datos Pubmed, Cochrane Library, Scopus y Web of knowledge, sin restricción de idioma, hasta el 1 de mayo del 2017. La ecuación de búsqueda se realizó mediante la utilización de descriptores junto a la consulta de los campos de registro de título y resumen con términos libres. Se completó la búsqueda con la consulta de la bibliografía de los artículos seleccionados. RESULTADOS: Se recuperaron 195 referencias, de las cuales se seleccionaron 15 artículos tras aplicar los criterios de inclusión y exclusión. Los parámetros estudiados fueron aquellos relacionados con la hipercolesterolemia y dislipemias tratados con aceite de krill. CONCLUSIÓN: Los complementos alimenticios con aceite de Krill han demostrado poseer ciertas propiedades beneficiosas en la hipercolesterolemia y dislipemias. Por ello y a pesar de que aún es necesario la realización de más estudios en humanos, este ingrediente podría ser una alternativa a otras formas de ω-3.
Palabras clave/Materias:
Eupahusiacea, Euphausia, Krill, Nyctiphanes, Cholesterol, Hypercholesterolemia, High colesterol level, Elevated cholesterol, Dietary Supplements
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Medicina: Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiología
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Farmacia



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