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dc.contributor.advisorPérez Crespo, Juan-
dc.contributor.authorBoluda Molina, Marta-
dc.date.accessioned2021-09-20T15:39:18Z-
dc.date.available2021-09-20T15:39:18Z-
dc.date.created2017-06-14-
dc.date.issued2021-09-20-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/8357-
dc.description.abstractActualmente, el personal sanitario continúa estando expuesto durante su jornada laboral a multitud de riesgos, a pesar de la cultura preventiva que existe en el lugar de trabajo. En Estados Unidos se declaran cada año 800.000 pinchazos que, si se tiene en cuenta que existe un porcentaje de no declaración del 40-60%, representan una cifra global de más de 1,5 millones de pinchazos al año. Objetivos: ¿ Enumerar cuáles son las principales infecciones adquiridas por el personal sanitario a consecuencia de pinchazos o cortes. ¿ Describir las medidas técnicas y organizativas para reducir su incidencia. Material y método: Se realiza la búsqueda de bibliografía empleando los términos riesgos, infecciones, pinchazos, agentes biológicos y medidas preventivas. Resultados: Son el virus de la Hepatitis B y C, junto con el VIH los patógenos que más riesgos producen a causa de un pinchazo o corte en el ámbito sanitario. Resulta de gran importancia la realización de medidas preventivas para disminuir su incidencia como es el caso de la formación e información del personal sanitario sobre los riesgos que atañe su profesión y las distintas medidas para prevenirlo, por ejemplo, desechar el material corto-punzante de forma correcta y en el lugar adecuado para ello, no re-encapuchar la aguja usada o la correcta vacunación del personal frente al Virus de la Hepatitis B.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent43 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectRiesgo médicoes
dc.subjectInfeccioneses
dc.subjectPrevenciónes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes
dc.titleRiesgos en el ámbito sanitario de infecciones por pinchazos o cortes. Medidas técnicas y organizativas para reducirlos.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM-M.U en Prevención de Riesgos Laborales


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