Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/6748
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBlázquez Viudas, Raúl-
dc.contributor.authorLozano Ontalba, Víctor José-
dc.date.accessioned2020-12-01T12:41:59Z-
dc.date.available2020-12-01T12:41:59Z-
dc.date.created2019-06-20-
dc.date.issued2020-12-01-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/6748-
dc.description.abstractTanto la interacción tacos-césped, como los diferentes tipos de césped (natural/artificial) han sido descritos como uno de los principales factores de riesgo para lesiones de pie y tobillo en futbolistas. Por ello, la propuesta de este estudio es determinar la influencia que tienen los diferentes tipos de tacos y el terreno de juego, en las lesiones de pie y tobillo que padecen los futbolistas a lo largo de la temporada. Método: Se han seleccionado 23 jugadores de fútbol profesionales que entrenan y juegan tanto en césped artificial, como natural y utilizan botas con tacos de diferente forma y número, y se les ha realizado un cuestionario escrito. Conclusión: Existe una mayor incidencia de lesiones en césped artificial, cuando lo comparamos con el natural. Si se utilizan las botas adecuadas para cada tipo de terreno de juego, el riesgo de padecer lesiones, se reduce. El esguince de tobillo es la lesión con más incidencia entre las sufridas en tobillo y pie.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent33es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjecttaco, césped artificial, césped natural, fútbol, lesiones.es
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicinaes
dc.titleRelación entre lesiones de tobillo y pie en futbolistas, y el tipo de césped, bota y tacos con los que se producen.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - podología


Vista previa

Ver/Abrir:
 1177_LOZANO_ONTALBA_VICTOR JOSE.pdf
1,5 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.