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Efecto del tratamiento post-cosecha con ácido y-aminobutírico sobre la calidad general de granada "Wonderful" (Punica granatum L.)


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Title:
Efecto del tratamiento post-cosecha con ácido y-aminobutírico sobre la calidad general de granada "Wonderful" (Punica granatum L.)
Authors:
Tortosa Sánchiz, Héctor
Tutor:
Guillén Arco, Antonio Fabián
Medina Santamarina, Jorge
Issue Date:
2019
Abstract:
Los elicitores son aquellas sustancias que inducen un cambio fisiológico en la planta y a partir de la cual se activan una serie de mecanismos similares a las respuestas de defensa que, en condiciones naturales, se desencadenarían tras la  infección  de  un  patógeno  o  un  estímulo  del  medio,  afectando  así  al  metabolismo de la planta y aumentando la síntesis de compuestos fitoquímicos. Elicitores tales como el ácido γ‐ aminobutirico a diferentes dosis se aplicaron en post‐cosecha sobre granada para tratar de evaluar si se obtenían mejoras en los  frutos  durante  su  almacenamiento  post‐recolección.  Tras  aplicar  los  tratamientos, y una vez evaluados los frutos, se observó que los tratamientos no afectaron negativamente a parámetros tales como las pérdidas de peso y la firmeza  y  mantuvieron  mayores  niveles  de  color,  sólidos  solubles  y  acidez  titulable. Asimismo los tratamientos fueron exitosos disminuyendo la sensibilidad a los daños por frío por lo que se incrementó la calidad general de estos frutos.
Elicitors  are  substances  which  induce  physiological  changes  in  plant.  Plants respond to these stressors by activating an array of mechanisms, similar to  the  defense  responses  to  pathogen  infections  or  environmental  stimuli,  affecting the plant metabolism and enhancing the synthesis of phytochemicals. Elicitors as γ‐ aminobutyric acid at different doses were applied at post‐harvest stage  on  pomegranate,  to  evaluate  if  these  treatments  were  able  to  maintain  quality during storage. After applied these treatments and once fruits were evaluated,  results  showed  that  these  fruits  were  not  negatively  affected  regarding parameters as weight loss or firmness and were able induced an increase of some color parameters, total soluble solids and titratable acidty. On the  other  hand  these  treatments  were  successful  reducing  chilling  injury  parameters leading to a higher general quality of these fruit.
Keywords/Subjects:
Granada Wonderful
Elicitores
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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