Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/6534

Empleo de la Chía (Salvia hispánica) en productos cárnicos funcionales


Thumbnail

View/Open:
 Alonso Martínez, Javier.pdf
647,4 kB
Adobe PDF
Share:
Title:
Empleo de la Chía (Salvia hispánica) en productos cárnicos funcionales
Authors:
Alonso Martínez, Javier
Tutor:
Viuda Martos, Manuel
Department:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Departamentos de la UMH::Biología Aplicada
Issue Date:
2018-06
URI:
http://hdl.handle.net/11000/6534
Abstract:
En este trabajo se elaboraron salchichas tipo Frankfurt enriquecidas con chía (Salvia hispanica) y zumo de naranja. Se evaluaron las diferentes características de estas nuevas formulaciones frente a una elaboración control. Para ello se analizaron los siguientes parámetros: color, grasas, proteínas, nitritos, actividad de agua, oxidación lipídica, cenizas, pH, humedad, TPA y se realizó una cata.
In this dissertation Frankfurt-type sausages enriched with chia (Salvia hispanica) and aroange juice were prepared. The different characteristics of these new formulations were evaluated agains a control elaboration. So, the following parameters were analyzed: color, fat, protein, nitrites, wáter activity, lipid oxidation, ash, pH, moisture and a tasting was carried out.
Keywords/Subjects:
Chía
Salchicha Frankfurt
Naranja
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Biotecnología



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???