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Empleo de la Chía (Salvia hispánica) en productos cárnicos funcionales


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Título :
Empleo de la Chía (Salvia hispánica) en productos cárnicos funcionales
Autor :
Alonso Martínez, Javier
Tutor:
Viuda Martos, Manuel  
Departamento:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Departamentos de la UMH::Biología Aplicada
Fecha de publicación:
2018-06
URI :
http://hdl.handle.net/11000/6534
Resumen :
En este trabajo se elaboraron salchichas tipo Frankfurt enriquecidas con chía (Salvia hispanica) y zumo de naranja. Se evaluaron las diferentes características de estas nuevas formulaciones frente a una elaboración control. Para ello se analizaron los siguientes parámetros: color, grasas, proteínas, nitritos, actividad de agua, oxidación lipídica, cenizas, pH, humedad, TPA y se realizó una cata.
In this dissertation Frankfurt-type sausages enriched with chia (Salvia hispanica) and aroange juice were prepared. The different characteristics of these new formulations were evaluated agains a control elaboration. So, the following parameters were analyzed: color, fat, protein, nitrites, wáter activity, lipid oxidation, ash, pH, moisture and a tasting was carried out.
Palabras clave/Materias:
Chía
Salchicha Frankfurt
Naranja
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Biotecnología



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