Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5408
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZapata Coll, Pedro Javier-
dc.contributor.authorLapo Romero, Luis Alberto-
dc.date.accessioned2019-10-29T15:06:57Z-
dc.date.available2019-10-29T15:06:57Z-
dc.date.created2019-09-
dc.date.issued2019-10-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/5408-
dc.description.abstractEn la actualidad, el cultivo de albaricoque esta muy extendido en España, y su producción y comercialización ecológica es clave para continuar siendo rentable, sin embargo, la fruta en general, y en especial el albaricoque, tiene una vida poscosecha muy corta que limita sus posibilidades de comercialización. Determinadas sustancias como Melatonina y GABA (ácido γ-aminobutírico) son sintetizados por las propias plantas como respuesta a situaciones de estrés, que les hace ser mas resistente a las diferentes alteraciones que pueden despreciar su valor comercial. El objetivo de este trabajo es comprobar si estos compuestos, los cuales, por su origen natural, podrían ser utilizados en agricultura ecológica como herramientas para mejorar la calidad del fruto y potenciar así sus posibilidades de comercialización. Para ello se llevará a cabo aplicaciones con estos tratamientos en precosecha y se valorar su efecto en la recolección y durante su conservación refrigerada. Los parámetros a analizar son aquellos relacionados con la calidad y senescencia del fruto como: perdidas de peso, tasa de respiración, producción de etileno, firmeza, solidos solubles, acidez y color del fruto.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent51es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAlbaricoquees
dc.subjectConservaciónes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::633 - Cultivos y produccioneses
dc.titlePosibles herramientas ecológicas, metatonina y gaba, para su uso en precosecha con efectos sobre la calidad postcosecha de albaricoquees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U en Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo.


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Lapo Romero, Luis Alberto.pdf
1,74 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.