Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5377
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSendra Nadal, Esther-
dc.contributor.authorMarín Soler, Blanca María-
dc.date.accessioned2019-10-23T14:48:10Z-
dc.date.available2019-10-23T14:48:10Z-
dc.date.created2016-09-
dc.date.issued2019-10-23-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/5377-
dc.description.abstractDebido a la insistencia de los consumidores de alimentos de incorporar alternativas naturales que garanticen una seguridad y calidad alimentaria se están llevando a cabo múltiples estudios que utilizan compuestos naturales de hierbas y especias como alternativa a los aditivos sintéticos asociados con problemas de toxicidad o problemas que derivan en la salud del consumidor. . Los aceites esenciales de origen ecológico y larga tradición de consumo pueden incorporarse en la elaboración de alimentos ecológicos. La presente revisión se centra en el aceite esencial del Oreganum compactum de origen ecológico: propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Para poder explicar el porqué de sus actividades antimicrobianas y antioxidantes se estudia primeramente su composición, encontrando como compuestos activos principales más carvacrol y timol, los cuales son además responsables de su olor característico. El trabajo presenta la composición de aceite esencial de Oreganum compactum de cultivo ecológico, procedente de la provincia de Alicante, una revisión bibliográfica de los métodos para determinar la capacidad antimicrobiana y antioxidantes, la revisión de estudios sobre la capacidad antioxidante y antimicrobiana de este aceite encontrados en la bibliografía y finalmente una propuesta de trabajo para la determinación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de Oreganum compactum.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent53es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAceites esencialeses
dc.subjectAntioxidantes en los alimentoses
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases
dc.titlePropiedades antimicrobianas y antioxidantes del aceite esencial de oreganum compactum de cultivo ecológico: revisiónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U en Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo.


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Marín Soler, Blanca María.pdf
2,53 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.