Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.umh.es/handle/11000/5363

Evaluación de necesidades de frío para la salida del letargo y necesidades de calor para florecer en nuevas variedades y selecciones de albaricoquero del CEBAS-CSIC y estudio del efecto de tratamientos químicos para acelerar la ruptura del letargo invernal


Thumbnail

View/Open:
 TFG López Alcolea, Jesús.pdf
5,31 MB
Adobe PDF
Title:
Evaluación de necesidades de frío para la salida del letargo y necesidades de calor para florecer en nuevas variedades y selecciones de albaricoquero del CEBAS-CSIC y estudio del efecto de tratamientos químicos para acelerar la ruptura del letargo invernal
Authors:
López Alcolea, Jesús
Tutor:
Martínez Nicolás, Juan José
Issue Date:
2018-01
Abstract:
El primer objetivo del trabajo fue evaluar las necesidades de frío para la salida del letargo y necesidades de calor para florecer de nuevas variedades de albaricoquero del CEBAS-CSIC. Los resultados obtenidos son de gran valor para el cultivo de estas variedades en las zonas climáticas más adecuadas para su adaptación. Las necesidades de frío oscilaron entre 375 y 1053 chill units. El segundo objetivo fue estudiar el efecto de tratamientos químicos para acelerar la ruptura del letargo. Estos tratamientos son habituales en zonas cálidas, especialmente para conseguir adelantar la floración y en consecuencia mayor precocidad en la maduración. En este trabajo se muestra los resultados obtenidos con diferentes productos, dosis y momentos de aplicación.
The first objective of the work is to evaluate the chill requirements for breaking dormancy and heat requirements for flowering of new apricot cultivars from CEBAS-CSIC. The results obtained are of great value for the cultivation of these varieties in the most suitable climatic zones for their adaptation. The chilling requirements range from 375 to 1053 chill units. The second objective is to study the effect of chemical treatments to accelerate breaking the dormancy. Such treatments are common in warm areas, especially to get an early flowering and consequently earlier maturity. In this work we showed the results obtained testing different products, doses and application dates.
Keywords/Subjects:
Albaricoqueros
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???