Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5353
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.authorBotella Martínez, Fátima-
dc.date.accessioned2019-10-21T15:07:18Z-
dc.date.available2019-10-21T15:07:18Z-
dc.date.created2018-03-
dc.date.issued2019-10-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/5353-
dc.description.abstractLos elicitores son aquellas sustancias que inducen un cambio fisiológico en la planta  y  a  partir  de  la  cual  se  activan  una  serie  de  mecanismos  similares  a  las  respuestas de defensa que, en condiciones naturales, se desencadenarían tras la infección de un patógeno o un estímulo del medio, afectando así al metabolismo de la planta y aumentando la síntesis de compuestos fitoquímicos. Elicitores tales como el Jasmonato  de  Metilo  se  aplicaron  en  pre‐cosecha  sobre  granados  para  tratar  de  evaluar si se obtenían mejoras en los frutos en el momento de la cosecha. Tras aplicar los  tratamientos  y  una  vez  evaluados  los  frutos  se  observó  que  estos  mostraron  menores pérdidas de firmeza, y un mayor nivel en los parámetros de color por lo que se  incrementó  la  calidad  general  de  estos  frutos.  Asimismo  también  se  obtuvo  una  mayor producción determinado por un mayor peso de los frutos.es
dc.description.abstractElicitors  are  substances  which  induce  physiological  changes  in  plant.  Plants  respond to these stressors by activating an array of mechanisms, similar to the defense responses  to  pathogen  infections  or  environmental  stimuli,  affecting  the  plant  metabolism and enhancing the synthesis of phytochemicals. Elicitors as methyl jasmonate  were  applied  at  pre‐harvest  stage  on  pomegranate  trees,  to  evaluate  if  these treatments were able to increase quality at harvest. After applied these treatments and once fruits were harvested and evaluated, results showed that these fruits  had  higher  fruit  firmness,  and  were  able  to  induced  and  increased  all  colour  parameters. On the other hand its metabolism was affected which leads to a higher general quality of the fruit as well as yield, because an increase on the weight of these fruits.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent64es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectGranadaes
dc.subjectCosechaes
dc.subjectElicitoreses
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::633 - Cultivos y produccioneses
dc.titleAplicación de jasmonato de metilo en precosecha para mejorar la producción y calidad de las granadas (Punica granatum L.) en la recolecciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Botella Martínez, Fátima.pdf
1,75 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.