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Evaluación de la capacidad antioxidante y fenoles totales durante la digestión in vitro de productos a base de moringa oleifera


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Title:
Evaluación de la capacidad antioxidante y fenoles totales durante la digestión in vitro de productos a base de moringa oleifera
Authors:
De Haro Flores, Gema
Tutor:
Burló Carbonell, Francisco Miguel
Cano Lamadrid, Marina
Issue Date:
2018-09
Abstract:
Recientemente, se han enumerado una gran cantidad de propiedades funcionales y nutricionales del árbol Moringa oleifera, entre las que destacan su elevada calidad proteica, compuestos fenólicos y minerales, dependiendo de la parte de la planta en la que se centre el estudio (hojas, semillas, embrión, vaina). El objetivo del presente trabajo fue la evaluación de la capacidad antioxidante (ensayos DPPH, FRAP y ABTS+) y del contenido de fenoles totales (método Folin) de diferentes productos comerciales a base de Moringa oleifera (infusiones, cápsulas, hojas en polvo y semilla) durante la digestión in vitro (fases oral, digestiva e intestinal). Además, se realizará un seguimiento de los azúcares y ácidos orgánicos durante toda la simulación de digestión humana.
Recently, a large number of functional and nutritional properties of the Moringa oleifera tree have been enumerated, among them its high protein quality, phenolic compounds and minerals, depending on the part of the plant in which the study was focus on (leaves, seeds, embryo, sheath). The objective of the present work was the evaluation of the antioxidant capacity (DPPH, FRAP and ABTS+ assays) and the content of total phenols (Folin method) of different commercial products based on Moringa oleifera (infusions, capsules, powdered leaves and seed) during digestion in vitro (oral, digestive and intestinal phases). In addition, the sugars and organic acids are monitored throughout the simulation of human digestion.
Keywords/Subjects:
Antioxidantes en los alimentos
Moringa oleifera
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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