Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/5350

Efecto del lavado en el contenido de arsénico de diferentes tipos de arroz (Oryza Sativa)


Thumbnail

View/Open:
 TFG Cano Ferrer, Germán.pdf
2,85 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Efecto del lavado en el contenido de arsénico de diferentes tipos de arroz (Oryza Sativa)
Authors:
Cano Ferrer, Germán
Tutor:
Burló Carbonell, Francisco Miguel
Cano Lamadrid, Marina
Issue Date:
2018-09
Abstract:
Es bien conocido que el arsénico, sobre todo el inorgánico, posee un riesgo muy alto para la salud de los seres humanos. También que este metal se encuentra en gran cantidad en el arroz y productos elaborados a partir de este cereal. A día de día la Unión Europa no ha regulado ningún Reglamento para controlar la concentración de este metal en el arroz ni en sus derivados, por otro lado, junto a la (EFSA) están recopilando datos sobre diferentes concentraciones de diferentes productos y partes del mundo para encontrar la forma de reducir este metal. En este estudio se estudió el comportamiento de ocho tipos de arroces tras un número de lavados y se observó si existen diferencias entre las concentraciones de arsénico antes y/o después de aplicarle los lavados.
It is well known that arsenic, especially inorganic, poses a very high risk to the health of human beings. Also that this metal is found in large quantities in rice and products made from this cereal. Day of day the European Union has not regulated any Regulation to control the concentration of this metal in the rice neither in his derivatives, on the other hand, next to the (EFSA) they are collecting data on different concentrations of different products and parts of the world to find a way to reduce this metal. In this study, the behaviour of eight types of rices after a number of washes. Observing if there are differences between the arsenic concentrations before and / or after applying the washes.
Keywords/Subjects:
Arsénico
Arroz
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???