Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5318

Efecto de la aplicación pre-cosecha de ácido salicílico, acetil salicílico y salicilato de metilo en los parámetros de calidad de cerezas en la recolección y durante el almacenamiento post-recolección


Vista previa

Ver/Abrir:
 TD Giménez Torres, María José.pdf
8,73 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Efecto de la aplicación pre-cosecha de ácido salicílico, acetil salicílico y salicilato de metilo en los parámetros de calidad de cerezas en la recolección y durante el almacenamiento post-recolección
Autor :
Giménez Torres, María José
Tutor:
Valverde Veracruz, Juan Miguel
Valero Garrido, Daniel
Departamento:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Fecha de publicación:
2015-12
URI :
http://hdl.handle.net/11000/5318
Resumen :
Las cerezas (Prunus avium L.) son muy apreciadas por los consumidores de todo el mundo, por su excelente apariencia, precocidad y por sus atributos de calidad organoléptica así como por su contenido en compuestos bioactivos con actividad antioxidante. En los últimos años, se han llevado a cabo diferentes estrategias pre-cosecha para incrementar los atributos de calidad de cerezas en el momento de la recolección. Los salicilatos son compuestos naturales de las plantas y han mostrado mejorar la calidad de los frutos cuando se utilizan como tratamientos post-cosecha.
Cherries (Prunus avium L.) are highly appreciated fruit by consumers around the world for their good appearance, precocity, their organoleptic attributes as well as their content of bioactive compounds with antioxidant activity. In recent years, several pre-harvest strategies have been conducted to increase the quality attributes of cherries at time of harvest. Salicylates are natural compounds from plants and have been shown to improve fruit quality when used as post-harvest treatments.
Palabras clave/Materias:
Cerezas
Conservación de alimentos
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca:/ Gestión de las explotaciones agrícolas
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
Tesis doctorales - Ciencias e Ingenierías



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.