Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/4188

Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) Muchamiel en distintas condiciones de cultivo


Thumbnail

View/Open:
 TFG Durá Barceló, Vicente .pdf
1,5 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) Muchamiel en distintas condiciones de cultivo
Authors:
Durá Barceló, Vicente
Tutor:
García Martínez, Santiago
Alonso Sanchís, Aránzazu
Issue Date:
2017-09
Abstract:
En este trabajo se ha evaluado el efecto de diferentes condiciones ambientales (convencional, bajos insumos y condiciones salinas) sobre algunos caracteres agronómicos y de calidad (número de frutos recolectados por planta, peso medio de los frutos, producción total, contenido de sólidos solubles y acidez) en una colección de líneas de tomate Muchamiel con distintas resistencias genéticas a virus, derivadas del Programa de mejora de la EPSO‐UMH. No se han encontrado diferencias significativas para la producción total de las líneas en condiciones convencionales y condiciones salinas. La producción obtenida en condiciones de bajos insumos de bajos insumos ha sido la menor. En condiciones salinas se ha obtenido el mayor contenido de sólidos solubles y acidez, excepto para el híbrido UMH 1101xIF. En todas las líneas se han obtenido los menores valores en condiciones de bajos insumos.
In this work there has been evaluated the effect of different environmental conditions (conventional, low inputs and saline conditions) on some agronomic characters and of quality (number of fruits, average weight of the fruits, total production, content of solid soluble and acidity) in a collection of lines of tomato Muchamiel with different genetic resistances to virus, derivatives of the Program of improvement of the EPSO‐UMH. No significant differences were found for the total production of the lines under conventional and saline conditions. The production obtained under low input low input conditions has been the lowest. In saline conditions the highest soluble solids content and acidity were obtained, except for the UMH 1101xIF hybrid. In all the lines the lowest values have been obtained in low inputs conditions.
Keywords/Subjects:
Tomates
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???