Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/3733
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSirvent Pedreño, Ana Esther-
dc.contributor.authorNava Perez, Nathasha-
dc.date.accessioned2017-07-25T10:45:25Z-
dc.date.available2017-07-25T10:45:25Z-
dc.date.created2015-09-12-
dc.date.issued2017-07-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3733-
dc.description.abstractLa hipertensión arterial es un factor de riesgo para la ERC. El consumo de sal incrementa la PA y la proteinuria. Clásicamente se ha asumido que el consumo de sal afecta al curso de la ERC bien directamente o por sus efectos sobre la PA, de modo que la relación entre ambos es lineal. Sin embargo, estudios recientes sugieren una relación en forma de J entre la ingesta de sodio y los eventos cardiovasculares en la población general; por tanto ni en la población general ni en la afecta de ERC queda claro cuál es la ingesta recomendada o cuál es el umbral a partir del cual un pobre consumo de sal puede ser incluso perjudicial. Dados estos hallazgos, deseamos estudiar como un consumo excesivo de sal afectaría negativamente la función del injerto renal, planteándonos el siguiente objetivo: Evaluar la influencia de la ingesta de sal sobre el descenso del filtrado glomerular en el paciente trasplanta do renal. Para ello, realizaremos un estudio retrospectivo en trasplantados renales de forma sucesiva en el Hospital Virgen del Rocío en Sevilla desde el 01/01/2006 al 31/12/2010; estudiando sus datos demográficos, variables clínicas (PAS/PAD/PAM) y variables analíticas (Cr sérica, FGe por CKD-EPI, cociente proteina/Cr, EUNa, pérdida del FGe>5ml/min/año); al inicio de trasplante, al 6ºmes y anualmente hasta el 31/12/2014. El análisis de los datos se realizará determinando primero la normalidad de la distribución de la muestra con la prueba de Kolmogorov-Smirnov y posteriormente se realizará un análisis descriptivo de las variables demográficas, clínicas y analíticas.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent28p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectEnfermedad renal crónicaes
dc.subjectIngesta de Sales
dc.subjectTrasplante riñónes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::616 - Patología. Medicina clínica. Oncologíaes
dc.titleInfluencia de la ingesta de sal en función del injerto renal del paciente trasplantado renales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U de Investigación en Medicina Clínica


Vista previa

Ver/Abrir:
 Nava Perez, Nathasha.pdf
571,54 kB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.