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Proceso de elaboración de cerveza enriquecida con alcachofa


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Title:
Proceso de elaboración de cerveza enriquecida con alcachofa
Authors:
Vicente Norte, José Juan
Tutor:
Guillén Arco, Antonio Fabián
Valverde Veracruz, Juan Miguel
Issue Date:
2016-09-20
Abstract:
En este trabajo de investigación se ha estudiado la diferencia entre dos tipos de cerveza (Brown Ale y Brown Ale con la adición de un 10% en alcachofa), y su repercusión sobre la calidad final de la cerveza. Para ello, se han analizado parámetros de calidad (pH, acidez, densidad, grado alcohólico, color (Cie-Lab y ºEBC), amargor (ºEBU)). Por otro lado, para evaluar las propiedades funcionales se determinaron los polifenoles totales y la capacidad antioxidante ambas cervezas
In this research we have studied the difference between two types of beer (Brown Ale and Brown Ale with the addition of 10% artichoke) and its impact on the final quality of the beer. To do this, we have analyzed quality parameters (pH, acidity, density, alcohol content, color (Cie-Lab and ºEBC), bitterness (ºEBU)). On the other hand, to evaluate the functional properties total polyphenols were determined and the antioxidant activity both beers
Keywords/Subjects:
cerveza Ale
Alcachofa
Macerado
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Biotecnología



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