Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/3490
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández Sánchez, Francisco Javier-
dc.contributor.authorCandón Morillo, Rocío-
dc.date.accessioned2017-04-05T08:05:40Z-
dc.date.available2017-04-05T08:05:40Z-
dc.date.created2016-07-01-
dc.date.issued2017-04-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3490-
dc.description.abstractLa alergia a proteínas de la leche de vaca (plv ) es la segunda causa más frecuente de alergia alimentaria en niños. La evolución natural es hacia la tolerancia espontánea pero en aquellos niños que no se consigue se realiza una desensibilización. Éstos niños podrán tomar leche de vaca pero desconocemos si toleraran también leches de cabra y oveja por este procedimiento. Objetivos: Confirmar que tras finalizar el protocolo de desensibilización a las proteínas de la plv conseguimos que los pacientes alcancen también la tolerancia de leches de oveja y cabra. Material y Métodos ¿ Diseño: Realizamos un estudio descriptivo sobre la tolerancia de leche de oveja y/o cabra en niños desensibilizados a plv. ¿ Sujetos: Participarán 42 niños desensibilizados a proteínas de la leche de vaca en nuestras consultas ¿ Metodología: Realizamos test cutáneos y análisis de Ig E específica frente a leches de vaca, cabra, oveja, caseína, alfa-lactoalbumina y beta-lactoglobulina a los 42 niños desensibilizados con éxito a leche de vaca. Sólo en 21 de ellos se realiza provocación oral controlada con leches de cabra y oveja. ¿ Análisis estadístico: en proceso Presupuesto: Este trabajo no está remunerado, ni los investigadores ni los pacientes recibirán aportación económicaes
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent21 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectDesensibilizacion leche vaca, cabra, ovejaes
dc.subjectAlergia toleranciaes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::615 - Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiologíaes
dc.titleValoración de la tolerancia a leches de cabra y oveja en pacientes alérgicos a proteínas de leche de vaca, desensibilizados con éxitoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U de Investigación en Medicina Clínica


Vista previa

Ver/Abrir:
 Candón Morillo.pdf
431,12 kB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.