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Elaboración de vinos naturalmente dulces de Malvasía. Diferencias entre distintas técnicas de sobremaduración


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Title:
Elaboración de vinos naturalmente dulces de Malvasía. Diferencias entre distintas técnicas de sobremaduración
Authors:
Pajares León, Juan José
Tutor:
Martí Bruñá, Nuria
López Lluch, David Bernardo
Pérez Prieto, Luis Javier
Issue Date:
2016-06
Abstract:
El objetivo principal de este Trabajo ha sido estudiar las posibles diferencias entre dos técnicas de sobremaduración de uvas, variedad Malvasía, por un lado efectuando una vendimia temprana y pasificando esas uvas en almacén, y, por otro lado, buscando una sobremaduración de las bayas en la cepa, realizando posteriormente una vendimia tardía. Esas uvas se vinificaron y se analizaron los vinos obtenidos, comprobando que existen diferencias importantes tanto durante la vinificación, en parámetros como la acidez total, acidez volátil, y ph, así como en el resultado final, con una mayor cantidad total de compuestos volátiles en los vinos procedentes de las uvas pasificadas en almacén
In this study, the main goal has been to analyse the possible differences between two techniques based on Malvasia grapes over-ripening by early harvesting and leaving the grapes to dry in a warehouse on the one hand, and on the other hand by letting the berries overripe in the vines and harvesting them later. Wine was then made and analysed so as to check if there were important differences not only in winemaking but in parameters such as total acidity, volatile acidity, and pH and in the final result as well. The results showed a higher quantity in volatile compounds in wines coming from overripe grapes in the warehouse
Keywords/Subjects:
Vino
Vinicultura
Maduración de la uva
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFM - M.U en Viticultura y Enología



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