Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/32148

Absentismo laboral en el sector de la hostelería.


Vista previa

Ver/Abrir:
 FLORES ARAIZ JAVIER TFM.pdf

953,17 kB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Absentismo laboral en el sector de la hostelería.
Autor :
Flores Araiz, Javier
Tutor:
Tous Pallarès, Jordi
Editor :
Universidad Miguel Hérnández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Psicología de la Salud
Fecha de publicación:
2022-09
URI :
https://hdl.handle.net/11000/32148
Resumen :
El objetivo del presente documento es realizar una revisión de las publicaciones relacionadas con el absentismo laboral en el sector hostelero para comprobar las causas que provocan las altas tasas de absentismo en este sector. Para ello, se han analizado los documentos de investigación existentes desde el 2015 a la actualidad, que tienen como objetivo el análisis de las causas de absentismo existentes en el sector. Los resultados obtenidos confirman que se trata de una cuestión que no ha sido altamente tratada pero que, aquellos estudios que si lo han hecho, presentan causas comunes que pueden explicación a la problemática, tales como la estacionalidad del sector, la escasa existencia de medidas preventivas y formación en prevención de riesgos, el poco desarrollo profesional y la tipología y carga de trabajo que sufren los trabajadores del sector. En el apartado de discusión se ponen en común los resultados obtenidos con la finalidad de comparar los resultados y dar una respuesta unificada sobre los resultados de los documentos analizados. Por último, en el apartado de conclusión se realiza un resumen global del documento y se dan una serie de recomendaciones a la hora de prevenir el absentismo en el sector de la hostelería.
Palabras clave/Materias:
absentismo
hostelería
trabajo
Área de conocimiento :
CDU: Filosofía y psicología: Psicología
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U Gestión de Recursos Humanos, Trabajo y Organizaciones



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.