Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/29458

Caracterización morfológica, cualitativa y nutricional de 8 variedades de naranja sanguina injertadas sobre Citrus macrophylla


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Iván Ortuño Hernández.pdf

1,58 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Caracterización morfológica, cualitativa y nutricional de 8 variedades de naranja sanguina injertadas sobre Citrus macrophylla
Autor :
Ortuño Hernández, Iván
Tutor:
Legua, Pilar  
Ballesta de los Santos, Manuel
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiología
Fecha de publicación:
2023-06
URI :
https://hdl.handle.net/11000/29458
Resumen :
La citricultura juega un papel importante dentro de la economía agraria de nuestra zona. La introducción de nuevas variedades de cítricos puede resultar en un impulso a aumentar la competitividad en cuanto a la importancia de la agricultura de los cítricos en el sureste español. Además la introducción de dichas variedades como es el caso de la presente investigación nos lleva a estudio el de las naranjas sanguinas presente cualidades de mejora en la salud de los ciudadanos es un valor añadido al producto que se quiere producir. Por estas razones tiene sentido la realización de este estudio para conocer en mayor profundidad las características tanto morfológicas, como cualitativas y nutricionales de las variedades en cuestión.
Citriculture plays an important role in the agricultural economy of our region. The introduction of new citrus varieties can lead to a boost in competitiveness regarding the significance of citrus agriculture in the southeastern region of Spain. Moreover, the introduction of such varieties, as is the case with blood oranges under study, which possess health-enhancing qualities for consumers, adds value to the desired product. For these reasons, conducting this study makes sense as it aims to deepen our understanding of the morphological, qualitative, and nutritional characteristics of the specific varieties. Keywords: anthocyanins; blood orange; bioactive compounds; primary and secondary metabolites.
Palabras clave/Materias:
Compuestos bioactivos
Antocianinas
Naranja sanguina
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.