Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/29067
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dc.contributor.advisorMaqueda Blasco, Jerónimo-
dc.contributor.authorNúñez Huertas, Miguel-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Patología y Cirugíaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-30T12:07:13Z-
dc.date.available2023-03-30T12:07:13Z-
dc.date.created2022-06-06-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/29067-
dc.description.abstractEl sector servicios ocupa uno de los papeles más importantes dentro del mercado laboral español, convirtiéndose en uno de los motores económicos del país. Dentro del sector servicios, cobra gran relevancia la actividad hostelera. El objetivo general de este trabajo es evaluar los riesgos laborales de un servicio de comidas y bebidas (CNAE 56). Para ello, se lleva a cabo una evaluación de los riesgos relacionados con las disciplinas de seguridad en el trabajo, higiene industrial, ergonomía y psicosociología, planificando y controlando los riesgos a través de las correspondientes medidas específicas de formación y actuación sobre los riesgos. Se analizan los riesgos para los puestos de trabajo camarera y cocinero, y se detectan riesgos generales relacionados con pinchazos, cortes, quemaduras, incendio, caídas de objetos desde el punto de vista de la seguridad en el trabajo, riesgo térmico y biológico desde el punto de vista de la higiene industrial, y riesgos relacionados con el transporte manual de cargas y el burnout desde el punto de vista de la disciplina de ergonomía y psicosociología. La planificación de medidas relacionadas con la reorganización de los espacios, la contratación de nuevos trabajadores o las actividades de naturaleza formativa ha permitido controlar y reducir todos los riesgos para los puestos de trabajo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent62es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectServicio de comidases_ES
dc.subjectSeguridad e higienees_ES
dc.subjectErgonomíaes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes_ES
dc.titlePlan de prevención de riesgos laborales para un local de hosteleríaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFM-M.U en Prevención de Riesgos Laborales


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