Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/29011
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTrujillo Pons, Francisco-
dc.contributor.authorCerezo Ruiz, Carmen María-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Patología y Cirugíaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-22T12:03:10Z-
dc.date.available2023-03-22T12:03:10Z-
dc.date.created2022-06-13-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/29011-
dc.description.abstractSe ha demostrado que en la actualidad las enfermedades de carácter psicosocial son una de las fuentes de siniestralidad más importantes, esto supone un gran problema para las organizaciones y las instituciones gubernamentales, debido a las consecuencias económicas que suponen. Los factores de riesgo psicosocial son los aspectos referidos a la organización del trabajo y el entorno social, que son capaces de causar riesgos psicosociales para el trabajador. Las enfermedades de carácter psicosocial se manifiestan, por un lado, en el entorno laboral mediante conflictividad laboral, reducción del ritmo de trabajo, etc. Y, por el otro, en cuanto a la salud del trabajador, en este caso se manifiesta mediante alteraciones psicológicas, fisiológicas o emocionales, que afectan tanto a la salud como a la vida social y personal. Para localizar y combatir los riesgos psicosociales, la mejor manera es mediante la evaluación de riesgos psicosociales, ya que es la forma más eficaz de detectar, prevenir y/o corregir las situaciones que dan lugar a estos riesgos. Actualmente coexisten una gran multitud de métodos para evaluar los riesgos psicosociales. En este caso se ha elegido el F-PSICO_4.0, porque es el que mejor se adapta a la empresa objeto de estudio. Los resultados del estudio arrojan datos como la importancia de que una empresa tenga implantado un buen canal de comunicación, destaca también la importancia de mantener motivado e implicado en la empresa al trabajador.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent78 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRiesgos psicosocialeses_ES
dc.subjectPerfil psicosociales_ES
dc.subjectEstrés laborales_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes_ES
dc.titleEvaluación de riesgos psicosociales en empresa de alimentaciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFM-M.U en Prevención de Riesgos Laborales


Vista previa

Ver/Abrir:
 CEREZO_RUIZ_CARMEN_MARIA_TFM.pdf

1,92 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.