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dc.contributor.advisorGalindo Corral, Nuria-
dc.contributor.advisorYubero Funes, Eduardo-
dc.contributor.authorLópez Castell, Mar-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Física Aplicadaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-23T08:09:38Z-
dc.date.available2022-11-23T08:09:38Z-
dc.date.created2022-07-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/28449-
dc.description.abstractEl aerosol atmosférico está constituido por una suspensión de partículas sólidas y/o liquidas en el aire. Al conjunto de estas partículas, se le denomina con frecuencia materia particulada (PM). Principalmente existen tres categorías de sacáridos presentes en las partículas atmosféricas: azúcares, polialcoholes y anhidroazúcares. El interés por el estudio de estos azúcares se debe a que pueden utilizarse como marcadores para la identificación de fuentes de aerosoles atmosféricos. La idea principal de este trabajo es establecer cuál es el mejor método para poder medirlos mediante cromatografía iónica.es_ES
dc.description.abstractThe atmospheric aerosol is constituted by a suspension of solid and/or liquid particles in the air. All these particles are often called particulate matter (PM). There are mainly three categories of saccharides present in atmospheric particles: sugars, polyalcohols and anhydrosugars. Since they can be used as markers for the identification of sources of atmospheric aerosols there is a particular interest in the study of them. The main idea of this work is to establish the best method to measure them by ion chromatography.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent38es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectaerosoles_ES
dc.subjectpartículas atmosféricases_ES
dc.subjectsacáridoses_ES
dc.subjecttiempos de retenciónes_ES
dc.subjectáreases_ES
dc.subjectanchurases_ES
dc.subjectatmospheric particleses_ES
dc.subjectsaccharideses_ES
dc.subjectretention timees_ES
dc.subjectareases_ES
dc.subjectwidthes_ES
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::50 - Generalidades sobre las ciencias puras::504 - Ciencias del medio ambientees_ES
dc.titleDeterminación de sacáridos mediante cromatografía iónica para su aplicación al análisis de aerosoles atmosféricoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencias Ambientales


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