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dc.contributor.advisorViuda Martos, Manuel-
dc.contributor.authorDouieb Aboukadida, Lamia-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-25T12:26:00Z-
dc.date.available2022-10-25T12:26:00Z-
dc.date.created2022-07-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/28010-
dc.description.abstractEn los últimos años, las cremas untables vegetales han sufrido un crecimiento exponencial en su demanda, sobre todo en sus versiones más saludables, tanto por consumidores vegetarianos como no vegetarianos ya que se trata de productos 100% vegetales y de consumo rápido. En el presente trabajo, se determinaron las diferencias entre la composición química, las propiedades fisicoquímicas, así como las sensoriales de tres muestras de hummus formuladas con distintas concentraciones de garbanzo y aguacate. Los resultados obtenidos muestran que las formulaciones con mayor cantidad de aguacate y de garbanzos presentaron un alto contenido proteico y lipídico, siendo estas las más aceptadas por los consumidores.es_ES
dc.description.abstractIn recent years, vegetables spreads have experienced an exponential growth in demand, especially in their healthier versions, both by vegetarian and non-vegetarian consumers, as they are 100% vegetable products for quick consumption. In the present study, the differences between the chemical composition, physicochemical and sensory properties of three hummus samples formulated with different concentrations of chickpea and avocado were determined. The results obtained show that the formulations with the highest amount of avocado and chickpea had a high protein and lipid content, being the most accepted by consumers.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent44es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPropiedades fisicoquímicases_ES
dc.subjectComposición químicaes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases_ES
dc.titleAnálisis químico, fisicoquímico y sensorial de un hummus de base de aguacatees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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