Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/27978
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValverde Veracruz, Juan Miguel-
dc.contributor.advisorPretel Pretel, María Teresa-
dc.contributor.authorBaeza Ferrer, Diana-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-21T08:10:08Z-
dc.date.available2022-10-21T08:10:08Z-
dc.date.created2022-07-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/27978-
dc.description.abstractLas cianobacterias son organismos procariotas fotosintéticos con una gran variabilidad morfológica. Es posible obtener compuestos bioactivos de las cianobacterias. El objetivo de este trabajo es optimizar los procesos de extracción en cianobacterias comerciales Chlorella y Spirulina, para después caracterizar cuatro cianobacterias gipsícolas. Se determinaron polifenoles, actividad antioxidante y pigmentos que sintetizan diversas especies de cianobacterias, y que podrían tener aplicación para la industria agroalimentaria. De las cuatro cianobacterias estudiadas destaca Tolypothrix byssoidea como la mejor candidata a su desarrollo biotecnológico para industria alimentaria por su elevado contenido en compuestos bioactivos.es_ES
dc.description.abstractCyanobacteria are photosynthetic prokaryotic organisms with a large morphological accumulation. It is possible to obtain bioactive compounds from cyanobacteria. The objective of this work is to optimize the extraction processes in commercial cyanobacteria Chlorella and Spirulina, to later characterize four gypsicolous cyanobacteria. Polyphenols, antioxidant activity and pigments synthesized by various species of cyanobacteria, and which could be applied to the agri-food industry, were determined. Of the four cyanobacteria studied, Tolypothrix byssoidea stands out as the best candidate for biotechnological development for the food industry due to its high content of bioactive compounds.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent52es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectFicobiliproteínases_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectPigmentoses_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaes_ES
dc.titleEvaluación de compuestos bioactivos en cianobacterias con interés para la industria agroalimentariaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG BAEZA FERRER, DIANA.pdf

1,76 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.