Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/2784
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRoche Collado, Enrique-
dc.contributor.advisorVicente Salar, Néstor-
dc.contributor.authorMolina Campillo, Antonio José-
dc.date.accessioned2016-09-21T10:14:54Z-
dc.date.available2016-09-21T10:14:54Z-
dc.date.created2016-06-28-
dc.date.issued2016-09-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/2784-
dc.description.abstractcombinando entrenamientos en hipoxia intermitente con ejercicios a altitudes medias (2000-3000 m), este modelo establece, además, unas pautas nutricionales para los alpinistas que, combinado al entrenamiento, parecen ayudar a evitar el MAM. Sin embargo, en este trabajo, se pretende conocer cómo de beneficioso es el seguimiento dietético en dicho plan de entrenamiento, para mejorar la adaptación a la altitud, midiendo la aparición de síntomas del MAM, es por ello que se estudia a un grupo de sujetos (n=5), que realiza el mismo plan de entrenamiento en hipoxia intermitente, a los que se les dio unas pautas nutricionales generales, pero si llevar un seguimiento de su dieta. Los resultados se compararon con los recogidos por el propio Urdampilleta en otra población de alpinistas a los que se les ha cía un seguimiento estricto de la dieta. Se puede concluir que, no seguir la dieta de forma adecuada durante el entrenamiento en hipoxia intermitente, podría aumentar la sintomatología del MAM entre un 20-25%.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent16es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectHipoxiaes
dc.subjectMontañeroses
dc.subjectNutriciónes
dc.subject.otherCDU::7 - Bellas artes::79 - Deporteses
dc.titleEntrenamiento en hipoxia intermitente y plan dietético-nutricional para montañeros. Prevención del MAMes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U en Rendimiento Deportivo y Salud


Vista previa

Ver/Abrir:
 Molina Campillo, Antonio José.pdf
750,97 kB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.