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dc.contributor.advisorArcenegui Baldó, Victoria-
dc.contributor.advisorRojas, Claudia-
dc.contributor.authorCliment Àngel, Ferran-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Agroquímica y Medio Ambientees_ES
dc.date.accessioned2022-05-18T09:44:04Z-
dc.date.available2022-05-18T09:44:04Z-
dc.date.created2020-09-16-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/27188-
dc.description.abstractHistóricamente, los incendios forestales en Chile han resultado en una pérdida significativa de la superficie de bosque nativo, ya que cerca del 70% de las hectáreas calcinadas anualmente corresponden a este tipo de vegetación. Esta pérdida compromete directamente la biodiversidad de estos ecosistemas, su funcionamiento y los servicios o beneficios que éstos pueden proveer a la sociedad en su conjunto. Este trabajo es parte de una investigación más amplia fruto de la colaboración establecida entre el Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales (ICA3) de la Universidad de O'Higgins en Chile y el Dpto. de Agroquímica y Medio Ambiente de la Universidad Miguel Hernández, con la finalidad de evaluar los efectos que diferentes tratamientos post-incendio tienen sobre las propiedades de suelos quemados. En el presente documento se profundizará en los resultados obtenidos al aplicar guano de ave como enmienda orgánica fresca y su implicación en variables fisico-químicas y microbiológicas en los suelos afectado por el incendio de 2017.es_ES
dc.description.abstractHistorically, forest fires in Chile have resulted in a significant loss of native forest area, since about 70% of the hectares burned annually correspond to this type of vegetation. This loss compromises directly the biodiversity of these ecosystems, their functioning and the services or benefits they can provide to society as a whole. This work is part of a broader research project that is the result of the collaboration established between the Institute of Agri-food, Animal and Environmental Sciences (ICA3) of the University of O'Higgins in Chile, and the Department of Agrochemistry and Environment of the University Miguel Hernández, in order to evaluate the effects that different post-fire treatments have on the properties of burnt soils. This document will deepen in the results obtained when applying poultry manure as a fresh organic amendment and its implication on physicochemical and microbiological variables in the soils affected by the 2017 fire.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent37es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel de Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectincendio forestales_ES
dc.subjectsueloes_ES
dc.subjectdegradaciónes_ES
dc.subjectguano de avees_ES
dc.subjectecosistema mediterráneoes_ES
dc.subjectChilees_ES
dc.subjectforest firees_ES
dc.subjectsoiles_ES
dc.subjectdegradationes_ES
dc.subjectbird guanoes_ES
dc.subjectmediterranean ecosystemes_ES
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::50 - Generalidades sobre las ciencias puras::504 - Ciencias del medio ambientees_ES
dc.titleEstudio de las propiedades químicas y biológicas del suelo afectado por el incendio del verano de 2017 en la VI región de Chile (Libertador Bernardo O'Higgins) tras la aplicación de guano de avees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencias Ambientales


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