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dc.contributor.advisorRoche Collado, Enrique-
dc.contributor.authorBellver Rodrigo, Sergio-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Ciencias del Deportees_ES
dc.date.accessioned2022-05-06T12:25:19Z-
dc.date.available2022-05-06T12:25:19Z-
dc.date.created2019-06-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/26927-
dc.description.abstractEl presente TFG se basa en un protocolo nutricional para optimizar la hipertrofia. Las cantidades diarias de proteína recomendadas para cubrir el aumento de las necesidades debido a la actividad física son de 1,2-1,7 g diarios por kg de peso, siendo suficiente una ingesta de 20 gramos de proteína de alta calidad en cada comida. Respecto a la fuente de dichas proteínas el suero parece ser lo más beneficioso para estimular la síntesis de proteína muscular debido a su alto porcentaje en el aminoácido leucina. La ingesta de proteínas antes, durante o después del entrenamiento influirá en el aumento de masa muscular, siendo muy importante tomarlas próximas a la finalización del entrenamiento junto a carbohidratos para favorecer el proceso de síntesis proteica muscular. Una ingesta previa de proteínas y carbohidratos hará que tengamos aminoácidos y glucógeno para el entrenamiento, siendo lo más apropiado durante este entrenamiento tomar únicamente carbohidratos líquidos que proporcionarán ATP. Es importante realizar el entrenamiento por la tarde-noche, ya que la liberación de la hormona de crecimiento (GH) mientras se duerme estimulará el crecimiento muscular. Todo esto combinado con la suficiente hidratación sobre todo después del ejercicio y con la ingesta de antioxidantes para mitigar el daño oxidativo completará el protocolo nutricional.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent22es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjecthipertrofiaes_ES
dc.subjectmasa musculares_ES
dc.subjectproteínaes_ES
dc.subjectcarbohidratoses_ES
dc.subjecthidrataciónes_ES
dc.subject.otherCDU::7 - Bellas artes::79 - Deporteses_ES
dc.titleEstrategias nutricionales para optimizar la hipertrofiaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - CC. de la Actividad Física y el Deporte


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