Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/26443
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlfonso Pérez, José Pedro-
dc.contributor.authorPuig Martín, Daniel-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanases_ES
dc.date.accessioned2022-04-01T12:56:11Z-
dc.date.available2022-04-01T12:56:11Z-
dc.date.created2021-08-27-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/26443-
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio sobre trabajadores del sector de la hostelería es conocer si existen diferencias en los diferentes factores neuropsicológicos de impulsividad y planificación entre los perfiles profesionales dentro de la hostelería: cocineros y camareros. Debido a las diferentes tareas que se desempeñan en cada puesto se parte de la hipótesis de que los camareros/as obtendrán resultados relacionados con una mayor impulsividad y menor planificación respecto a los cocineros/as. La muestra estuvo formada por 15 camareros/as y 15 cocineros/as de 3 restaurantes diferentes que pertenecen a la misma empresa y se ofrecieron a colaborar de manera voluntaria. Para valorar la variable impulsividad se les administró el Test Stroop de Colores y Palabras y en la misma sesión se les administró el Test Mapa del Zoo para analizar la variable planificación. Los resultados obtenidos indican que los camareros/as obtuvieron menores puntuaciones en impulsividad y menores en planificación respecto a los cocineros/as, no obstante, las diferencias encontradas no fueron estadísticamente significativas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent20es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectImpulsividades_ES
dc.subjectplanificaciónes_ES
dc.subjecthosteleríaes_ES
dc.subjectcontrol inhibitorioes_ES
dc.subjectfunción ejecutivaes_ES
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::331 - Trabajo. Relaciones laborales. Ocupación. Organización del trabajoes_ES
dc.titleEstudio de la valoración de variables neuropsicológicas (impulsividad y planificación ejecutiva) en diferentes perfiles profesionales de hostelería.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U Gestión de Recursos Humanos, Trabajo y Organizaciones


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Puig Martin Jose Daniel.pdf

439,86 kB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.