Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/26014
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMelgarejo Moreno, Pablo-
dc.contributor.advisorLara Hurtado, Alberto-
dc.contributor.authorCutillas Poveda, Francisco Jesús-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiologíaes_ES
dc.date.accessioned2022-02-28T10:11:03Z-
dc.date.available2022-02-28T10:11:03Z-
dc.date.created2021-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/26014-
dc.description.abstractEl presente trabajo fin de Grado, tiene el objetivo realizar una caracterización parcial de tres variedades de limonero Fino 95 ,Fino 49 y Verna. Para ello se ha realizado un trabajo de campo, que ha consistido en la selección de árboles y toma de muestras de hojas y frutos para un estudio morfológico y físico-químico de frutos. Posteriormente estos datos se han sometido a un análisis descriptivo y de la varianza, mediante el programa SPSS, obteniéndose diferencias significativas entre las variedades. Con la realización de dicho trabajo se contribuye a la labor de la investigación que se realiza en el Departamento de Producción Vegetal de Microbiología en la EPSO (UMH) de Orihuela.es_ES
dc.description.abstractThe present end-of-degree work aims to carry out a partial characterization of three varieties of lemon tree Fino 95, Fino 49 and Verna. For this, a field work has been carried out, which has consisted in the selection of trees and taking samples of leaves and fruits for a morphological and physical-chemical study of fruits. Subsequently, these data have been subjected to a descriptive and variance analysis, through the SPSS program, obtaining significant differences between the varieties. Carrying out this work contributes to the research carried out at the Department of Plant Production of Microbiology at EPSO (UMH) in Orihuela.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent100es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFrutas cítricases_ES
dc.subjectMorfología vegetales_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::634 - Horticultura. Viticulturaes_ES
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::58 - Botánicaes_ES
dc.titleCaracterización morfológica y físico-química de variedades de limoneroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Cutillas Poveda, Francisco Jesus.pdf

1,99 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.