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Determinación del efecto inhibidor del aceite esencial Oreganum compactum sobre bacterias alterantes de productos refrigerados


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Title:
Determinación del efecto inhibidor del aceite esencial Oreganum compactum sobre bacterias alterantes de productos refrigerados
Authors:
Domingo Doménech, Guadalupe
Tutor:
Sendra Nadal, Esther
Issue Date:
2015-12
Abstract:
Estudio de la valoración del efectos antimicrobianos del aceite esencial del orégano (Oreganum compactum) de las siguientes bacterias, todas ellas alterantes típicas de alimentos refrigerados o indicadores de la presencia de patógenos: Escherichia coli, Pseudomonas fragi, Serratia marcescens, Shewanella putrefaciens, Achoromobacter denitrificans, Leuconostoc carnosum, Listeria innocua, Alcaligenes fecales, Pseudomonas fluorescens, Enterococcus faecales. Los ensayos se realizaron mediantes pruebas de inhibición en disco y por el métodos de la concentración mínima inhibitoria en medios Mueller- Hinton (MH) caldo, leche entera (LE) con un 3.6% de materia grasa y leche desnatada (LD) con un 0,3% de materias grasa. Para la valoración de la actividad antimicrobiana mediante difusión en disco se evaluaron volúmenes de aceite de de 40, 20, 10, 5,2.5, 0 μl, y para las pruebas de microdilución (MIC) en concentraciones de entre 20 microlitros por mL hasta 0,009 microlitros por mL
Assessment study antimicrobial effects of essential oil of oregano (Oreganum compactum) of the following bacteria, all refrigerated food typical alternating or indicators of the presence of pathogens: Escherichia coli, Pseudomonas fragi, Serratia marcescens, Shewanella putrefaciens, Achoromobacter denitrificans, Leuconostoc carnosum, Listeria innocua, Alcaligenes faecales, Pseudomonas fluorescens, Enterococcus faecales by trials disk inhibition tests and the methods of the minimum inhibitory concentration in media Mueller Hinton (MH) broth, whole milk (LE) with a 3.6% fat and skim milk (LD) were performed with a 0,3% fat materials. For the evaluation of the antimicrobial activity by disk diffusion oil volumes of 40, 20, 10, 5, 2.5, 0 μl were evaluated, and microdilution testing (MIC) in concentrations of 20 microliters per mL to 0.009 microliters per mL
Keywords/Subjects:
Aceites esenciales
Bacterias
Alimentos refrigerados
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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