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dc.contributor.advisorValero Garrido, Daniel-
dc.contributor.authorSerna Ferrández, Sergio-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Biología Aplicadaes
dc.date.accessioned2020-09-15T07:57:19Z-
dc.date.available2020-09-15T07:57:19Z-
dc.date.created2018-03-
dc.date.issued2020-09-15-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/6347-
dc.description.abstractLos elicitores son aquellas sustancias que inducen un cambio fisiológico en la planta y a partir de la cual se activan una serie de mecanismos similares a las respuestas de defensa que, en condiciones naturales, se desencadenarían tras la infección de un patógeno o un estímulo del medio, afectando así al metabolismo de la planta y aumentando la síntesis de compuestos fitoquímicos. Elicitores, tales como el ácido salicílico y el salicilato de metilo, se aplicaron en pre-cosecha sobre granados para tratar de evaluar si se obtenían mejoras en los frutos durante la post-cosecha. Tras aplicar los tratamientos y una vez evaluados los frutos se observó que estos mostraron menores pérdidas de firmeza, y un mayor nivel en los parámetros de color, lo cual dio lugar a una mejor conservación ya que se incrementó la calidad general de estos frutos. Asimismo, también se obtuvo una mayor producción determinado por un mayor número de los frutos.es
dc.description.abstractElicitors are substances which induce physiological changes in plant. Plants respond to these stressors by activating an array of mechanisms, similar to the defense responses to pathogen infections or environmental stimuli, affecting the plant metabolism and enhancing the synthesis of phytochemicals. Elicitors as salicylic acid and methyl salicylate were applied at pre-harvest stage on pomegranate trees, to evaluate if these treatments were able to increase quality on post-harvest. After these treatments were applied and once fruits were harvested and evaluated, results showed that these fruits delayed fruit firmness losses, and induced and increased in colour parameters. On the other hand, its metabolism was affected which leads to a better preservation storage since general quality of the fruit was increased as well as yield, because an increase on the number of these fruits.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent45es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectgranadaes
dc.subjectÁcido Salicílicoes
dc.subjectSalicilato de Metiloes
dc.subjectpre-cosechaes
dc.subjectpost-cosechaes
dc.subject.otherCDU:5 - Ciencias puras y naturales:57 - Biologíaes
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología::579 - Microbiologíaes
dc.titleTratamientos pre-cosecha con salicilatos para mejorar la producción y la calidad de las granadas (Punica Granatum L.) en la recolecciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
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TFG - Biotecnología


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