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https://hdl.handle.net/11000/5902
Efecto de la aplicación en precosecha de Melatonina y ácido y-aminobutírico (GABA) en la calidad y conservación de albaricoque
Título : Efecto de la aplicación en precosecha de Melatonina y ácido y-aminobutírico (GABA) en la calidad y conservación de albaricoque |
Autor : García Fernández, Carlos |
Tutor: Zapata Coll, Pedro Javier |
Fecha de publicación: 2019-07-04 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/5902 |
Resumen :
El albaricoque es una fruta climatérica que se deteriora rápidamente tras la cosecha. Su conservación se alarga con temperaturas cercanas a 0ºC, pero sin embargo a estas temperaturas aparece daños por frío, que deterioran la calidad del fruto. El uso de Melatonina y GABA para granada y cereza ha mo... Ver más
Apricot is a climacteric fruit that deteriorates rapidly after harvest. Its conservation lasts with temperatures close to 0ºC, but nevertheless at these temperatures it appears damages by cold, that deteriorate the quality of the fruit. The use of melatonin and GABA for pomegranate and cherry has shown beneficial effects in postharvest, however, there are no studies on apricot. In this work, the application of the 0.1 mM melatonin and 10 mM GABA treatments in two varieties of apricot ‘Mikado’ and ‘Colorado’ was carried out in three applications prior to harvesting. The results showed that the application of the treatments had a beneficial effect on the quality of the fruit at the time of collection and after 21 days of storage boosting the chilling injury resistance, although this increase varied according to the variety and parameter studied.
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Palabras clave/Materias: Albaricoque Cosecha Conservación de alimentos |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFM- M.U en Tecnología y Calidad Agroalimentaria
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