Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5610

Mejoras en el consumo máximo de oxigeno, fuerza y flexibilidad, tras un programa de rehabilitación cardiaca durante un periodo de 4 meses en pacientes que han sufrido cardiopatía isquémica


Vista previa

Ver/Abrir:
 Velasco Pina, Emilio_TFM.pdf
449,91 kB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Mejoras en el consumo máximo de oxigeno, fuerza y flexibilidad, tras un programa de rehabilitación cardiaca durante un periodo de 4 meses en pacientes que han sufrido cardiopatía isquémica
Autor :
Velasco Pina, Emilio
Tutor:
Sarabia Marín, José Manuel
Departamento:
Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte
Fecha de publicación:
2019-06
URI :
http://hdl.handle.net/11000/5610
Resumen :
Introducción: La cardiopatía isquémica es una enfermedad cardiaca que da lugar a isquemias e infartos de miocardio. En 2013 se constituyó como la primera causa de muerte. Diez años atrás se evitaba la práctica de ejercicio físico en este tipo de pacientes por miedo a sufrir accidentes cardiovasculares, pero hoy en día los programas de ejercicio físico en rehabilitación cardiaca parece que muestran que mejoran el estado de salud de estos pacientes y su calidad de vida. Objetivo: valorar la mejora que se produce a nivel cardiovascular, de fuerza y flexibilidad, tras un programa de entrenamiento en rehabilitación cardiaca. Método: Durante un periodo de 4 meses un grupo de 20 pacientes van a ser sometidos a un programa de rehabilitación cardiaca para comprobar si existen mejoras en su capacidad de oxigeno máxima, fuerza y flexibilidad mediante tres test validados científicamente.
Palabras clave/Materias:
Ejercicio físico
Corazón
Isquemia
Cardiovascular
Readaptación
Área de conocimiento :
CDU: Deportes
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U en Rendimiento Deportivo y Salud



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.